Обсуждение пресс-конференции

Нижний Новгород
Театральная площадь
Мемориал Немцова
17.12.2015
250-й день дежурства у Мемориала Бориса Немцова. Дежурили Татьяна Аршинова, Анна Смирнова и Андрей Любивый.

Рассказывает Татьяна:
17 декабря было холодновато. В начале дежурства нам пришел помочь Андрей Любивый, раздавал листовки.
Когда он ушел, подошел мужчина, спросил, как идет расследование. Удивился, на что так могли обидеться на Немцова чеченцы, чтобы убить. Также поделился своими впечатлениями о пресс-конференции путина: «Опять наобещал золотые горы!» Про индексацию пенсий сказал: «Это при такой-то инфляции…?!»

Анна Смирнова, которая тоже дежурила и согревала нас ароматным горячим чаем из термоса, тоже поделилась своими впечатлениями о пресс-конференции, в частности, от ответа путина на вопрос о ходе расследования убийства Немцова: «Не факт, что за это нужно убивать!» Такой ответ невозможно не перефразировать на: «За это убивать можно, но не факт».

12375213_10203884482230891_5394908334988742564_oФотографии — Lex Sygotin

Не обошлось и без провокаторов. Не знаю, к какому провластному движению относится молодой человек, подошедший вчера, но о Борисе Ефимовиче отзывался жестко негативно, заявлял о своем желании убрать всех либералов из ГосДумы.
На мой вопрос: «Так разве во власти еще есть настоящие либералы?» — он ответил: «А как же? Греф, например».
Это дает возможность предположить, что он может относиться к «Другой России» (попалась мне однажды их листовка, где упоминался Греф и еще несколько человек, которых, по их мнению, нужно отстранить).

С наслаждением хвастался, как в 2014-м хорошо отдохнул в Крыму, как оттуда прогнали «киевскую хунту», как ездил в Донецк, где записался в казачьи ряды.
Говорил, что при Немцове все, кто хочет, воровали, а при Путине — никто не ворует!

И все это с таким довольным выражением и таким выжидающим взглядом, что почти сразу поняла — чистой воды провокация и вывод на эмоции. А как поняла, так его с ответными эмоциями и обломала)).

А есть ли смысл поддаваться на провокации, выходить на эмоции, если после таких речей, как говорится… все, занавес?


Анна добавляет:
Я подошла к мемориалу в 18:30, там уже час дежурила Таня Аршинова. Когда я подошла к Тане, около нее стоял какой-то мутный тип, как Таня потом сказала «провокатор»)) ну, крымнаш и все такое.
Увидев меня, он ушел. Таня этому очень обрадовалась, так как тип, видимо, намеревался стоять около нее до конца дежурства.
Было очень холодно, несмотря на то, что градусник показывал всего 9 градусов мороза. Дул сильный ветер и из-за высокой влажности нам казалось, что все 20 градусов.
Но у меня был с собой термос горячего чая с корицей и имбирем, так что мы отогрелись и время до конца дежурства пролетело незаметно.

Присоединяйтесь к дежурству у Мемориала!


Наши сайты, группы: // Как нам помочь

Мемориал Немцова в НН
НЕМЦОВ МОСТ
Мемориал Немцова в Нижнем Новгороде
Группа мемориала в Вконтакте


  • Если Вы захотите поучаствовать в дежурстве у мемориала хотя бы полчаса, пожалуйста, пишите Arkady Galker, или Svetlana Klyapneva-Abramova, или Lex Sygotin. Они помогут Вам записаться на дежурство в удобное для Вас время.
  • Если вы захотите поддержать нижегородский мемориал Бориса Немцова, вы можете перечислить деньги на счет Яндекс.Деньги 410013029997167

Обсуждение пресс-конференции: 2 комментария

Добавьте свой

  1. У меня нет уверенности, что, если бы в 2000-м году президентом стал Борис Немцов (что было абсолютно реально), то Россия к сегодняшнему дню превратилась бы в Швецию по уровню жизни и комфорту обитания. Но то, что она не повисла бы на чекистском крюке, — это очевидно. И не было бы войн с Грузией, Украиной и всего этого позора. — See more at: http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/12/blog-post_18.html#sthash.bBaO8qVK.f40z38v7.dpuf

    http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/12/blog-post_18.html

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Веб-сайт WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: