Нижний Новгород. ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА МАРША ПАМЯТИ

15.02.2016
Нижний Новгород
Оргкомитет Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде опубликовал заявление.
Нижегородские власти отказались согласовать Марш памяти Бориса Немцова 27 февраля.
Марш пройдет без согласия властей.


“ОТКАЗ ВЛАСТЕЙ В СОГЛАСОВАНИИ — АКТ СОЛИДАРНОСТИ С УБИЙЦАМИ”

Заявление оргкомитета Марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Циничный отказ властей Нижнего Новгорода — города, где Борис Немцов был первым постсоветским губернатором — согласовать на главной городской площади траурные мероприятия в годину его смерти, мы могли бы расценить как презрение к его памяти. Действительно, отличительной чертой правящей сегодня в России элиты, при всем ее показном благочестии, является хамство, как повседневный стиль политического руководства. Казалось бы — обладай нижегородские чиновники (а многие из них не один год проработали под началом Бориса Ефимовича) хоть толикой нравственного чутья, они сами бы организовали и возглавили траурное шествие. Представляется однако, что дело обстоит гораздо хуже.

Немцов был не просто отставным губернатором, но одним из самых ярких в стране оппозиционных политиков, неустанным критиком правящего режима. И умер он не в своей постели и даже не просто трагически погиб — он был демонстративно расстрелян на главной площади страны под видеокамеры кремлевской охраны. Следы организаторов преступления ведут к Рамзану Кадырову — подобострастному слуге, исполнителю воли нынешнего хозяина кремля. И, разумеется, нижегородские чиновники прекрасно понимают, какие силы стоят за теми, кто нажимал на курок. В этих условиях фактический запрет проводить митинг памяти Бориса Немцова в сердце Нижнего Новгорода означает нечто большее, чем просто проявление чиновного бездушия. Мы расцениваем его как прямой и недвусмысленный акт солидарности с убийцами.

Мы не знаем точно всех людей, которые должны понести уголовную ответственность за организацию убийства Бориса Ефимовича. Но сегодня мы можем сказать, что политическую ответственность за данное преступление, в числе прочих, добровольно возложили на себя глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, мэр Иван Карнилин и губернатор Валерий Шанцев.

Но преступникам нижегородцев не запугать. Мы призываем прийти свободных граждан Нижнего Новгорода принять участие в Марше памяти Бориса Немцова 27 февраля. Акция пройдет без согласования как с убийцами, так и их нижегородскими симпатизантами.

Россия будет свободной — как верил Борис Немцов.

Оргкомитет Марша

15 февраля 2016
Нижний Новгород

marrrrrrsh.pamyati

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Веб-сайт WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: