ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУ

14.12.2015
Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин обратился с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову в связи с убийством сопредседателя партии Бориса Немцова. Партиец заявил о готовности приехать в Грозный и предложил господину Кадырову встретиться с ним и ответить на «ряд вопросов». В пресс-службе президента Чечни «Ъ» вчера сообщили, что с текстом письма пока не знакомы.

Письмо Илья Яшин отправил вчера, в понедельник оно будет опубликовано. Соратник убитого 27 февраля Бориса Немцова пишет, что он «детально знаком с обстоятельствами этого преступления» и хочет задать вопросы, связанные с ним, в Грозном.
Илья готовит экспертный доклад, посвященный политической ситуации в Чечне, представить его он планирует к годовщине убийства Бориса Немцова.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУ
Рамзан Ахматович,
Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова.
Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России.
Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен.
В октябре Вы пригласили «на чай» Жанну Немцову, после того как она потребовала вызвать Вас на допрос по делу об убийстве ее отца. Я готов приехать в Грозный, предлагаю Вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые Вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя Вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной.
Во властных СМИ Вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, Вы подтвердите такую репутацию.
Жду Вашего ответа.
Илья Яшин

Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что готов прибыть в Следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Бориса Немцова, но следствие до сих пор считает это нецелесообразным.
Провести допрос требовала и дочь убитого политика Жанна Немцова. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу ее адвоката Вадима Прохорова на постановление Басманного суда, отказавшегося удовлетворить жалобу потерпевшей с требованием о допросе главы Чечни и его ближайшего окружения.
2 октября господин Кадыров заявил, что приглашает Жанну Немцову в Грозный. «Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать»,— заявил господин Кадыров.


Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В апреле адвокат Вадим Прохоров подавал в СКР ходатайство c просьбой для «объективного расследования» убийства Бориса Немцова допросить «на предмет причастности к организации убийства» ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева и других. 16 ноября СКР обратился в Басманный райсуд с ходатайством о заочном аресте бывшего бойца полка внутренних войск МВД РФ «Север» Руслана Мухудинова, которого следователи считают организатором убийства. По версии следствия, именно от него предполагаемым исполнителям преступления Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву поступил заказ на убийство оппозиционера.
upload-RIAN_02715331.HR.ru-pic4_zoom-1500x1500-23122
Илья Барабанов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУ: Один комментарий

Добавьте свой

  1. По поводу Вашего Открытого письма Кадырову, Илья. Вы действительно считаете, что расстрел Бориса совершил Кадыров? Не разочаровывайте меня так сильно, Илья! Ведь Борис считал Вас другом! Так вот, ни Кадыров, ни кто-либо другой в этом царстве никогда не сделает и шагу без ведома путина! Поэтому Кадыров может быть ТОЛЬКО И ТОЛЬКО исполнителем в этом деле! ВАШЕГО ДРУГА БОРИСА РАССТРЕЛЯЛИ ПО ПРИКАЗУ ПУТИНА. И другого ответа тут нет! И не занимайтесь ерундой, которую Борис бы охарактеризовал одним, но ОЧЕНЬ емким словом!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Веб-сайт WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: